Mittwoch, 28. Mai 2014

Peppermint Cupcakes

Pfefferminz geht immer!

Das Rezept für den Teig kam von hier:
http://cakemerchant.com/2012/12/04/mint-chocolate-oreo-cupcakes/

Peppermint Topping:
125 gr Butter
250 gr Puderzucker
Pfefferminz-Sirup nach Geschmack
optional grüne Lebensmittelfarbe

Butter weich rühren, Puderzucker unterrühren (am besten mit Küchenmaschine) bis alles eine fluffige homogene Masse ist, Pfefferminzsirup nach Geschmack einrühren und - wenn es noch grüner sein soll - auch Lebensmittelfarbe

Schoko Topping:
125 gr Butter
250 gr Puderzucker
75 gr Kakao
ein paar Schuss Milch

Butter weich rühren, Puderzucker unterrühren (am besten mit Küchenmaschine) bis alles eine fluffige homogene Masse ist, Kakao hinzugeben und so lange Milch unterrühren, bis es eine cremige Masse ist die man gut auf die Cupcakes spritzen kann.

Dann einen Spritzbeutel von einer Seite mit Peppermint und von der anderen Seite mit Schoko-Topping befüllen und auf die fertigen Cupcakes spritzen.