Sonntag, 12. Januar 2014

Drachen-Kuchen

Mein Neffe hatte Geburtstag und da musste ein Kuchen her. Er steht auf Drachen, so wie ich auch ;)
Das Innenleben war aus leckerem Schokokuchen. Rezept für eine 28er Form:
165g weiche Butter 
300g Zucker 
Vanillemark oder Extrakt 
3Eier 
260g Mehl 
5g Backpulver 
1 Teelöffel Natron 
100g Kakaopulver
250 ml Buttermilch
Ca. 30-40 min bei 180 Grad backen.
Der wird wirklich wahnsinnig schokoladig!

Als Versiegelung hab ich Schokoladenbuttercreme genommen:
150g Zartbitterschokolade
100ml Sahne
250g weiche Butter
250g Puderzucker
Schokolade mit Sahne schmelzen. Währenddessen Butter und Puderzucker schaumig schlagen und dann Schoko-Sahne unterrühren. Danach nochmal bissel kalt stellen, dann ist es nicht so flüssig.

Beide Rezepte sind eine Abwandlung von Ich bin dann mal kurz in der Küche

Eingedeckt ist er mit Fondant.

Im Design hab ich mich an Debbie Drowns Drachenkuchen orientiert.




Einmal der fertige Kuchen:
Und einmal angeschnitten ;)